注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

如初见般美丽,如光影常在  

2016-01-15 17:02:31|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暖暖的午后…… - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆
        
        暖暖的午后,喝一杯热茶,与好朋友聊聊近况。看看身边的人都在玩手机、看微信、抢红包,貌似这就是生活的全部了。其实我也没能脱离这个世俗,没事儿也跟着抢红包、发朋友圈,以此乐呵一把。
       前天微信被盗了,其实说到底都怪我自己,还是大意了,导致朋友们同事们都真的有人往骗子说的那个号上充话费,真的挺过意不去的,昨天将被骗的几个朋友同事的钱,我都替骗子还给他们了,昨晚又请了一顿饭摊儿,真的过意不去。事后,大家说,这也是好事,你看你的人缘有多好,而且还有几个真的是有事情就义无反顾的朋友。也许真的是好事,其实算起来自己并没有损失什么,还找回来一些大家认为这世道早已丢失了的情分。
       说到情分,也见识过各种各样大大小小的场面,有时候会希望对每一个人都如初见般那样,纳兰性德的那句“人生若只如初见”再好不过了,可惜败给了‘如若’二字。
       我总是这样,我就是我,有时候会毫不保留的表达自己的情感,也就是这时候,岁月会给我狠狠地记下一笔。都说时光会由内而外的改变一个人,我算是真正的领教了。这个纷繁的世界,我们会经由很多事,接触很多人,而之后会慢慢地改变自己,怎样让自己变得更好、更加光鲜亮丽。至于经过你身边的人是否有所改变,则是他们自己的事了。
       也许是因为我平日里就是活泼爱动的,也招大家喜爱,朋友们同事们关系都融洽,包括现在这个环境里依旧是这样,每天我都在抒写着自己的那份美好和悠然。结果出现了一点小问题。一女同事平日里会跟旁人讨论个人隐私:家境、房产、消费水准等,以至于后来看到朋友的公婆替朋友买房子并装修房子而失控,她吵着公婆给自己要另买一车才算完。问为什么,答曰这样就公平了。而我是由上级下派来历练,因为工作中干的可能会多些,加上我个人可能活泼一点,办公室同事关系也融洽,女同事直呼上面来的人就是爱出风头,办公室领导随将一办好卷宗交由其整理,办案一周零两天,交其整卷两周又一日还未完,领导大不悦。我只知道工作是团体共力,精诚合作,不知道还有那么多弯弯绕绕。这也告诉了我,生活中会有很多插曲,岁月中会有很多印记,在我们抒写自己的美好的同时,那份宁静、悠远和从容不迫是否会被打扰到,是否会因此而改变自己。
       记得大学时,同班一女生因多次说我与男友不相配的话而导致我们几乎断绝任何来往,毕业后因为一直觉得是自己当时太急躁(差点揍人了如初见般美丽,如光影常在 - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆)才导致的我们关系紧张,也因为过去这么长时间,所以就找机会主动联系,最后还是没有成功。听她说前段时间我那男友结婚了,问我是否觉得惭愧,她还因此休假一天。我无言以对,毕竟我们都已婚了。我没想到这个战线会拉这么长,还是在我不知道的情况下,就全当是生活中的一种乐呵吧如初见般美丽,如光影常在 - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆
         《芈月传》里说,唯女子与小人难养也,我是不是就是那个难养的女子了如初见般美丽,如光影常在 - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆,终究是多事如初见般美丽,如光影常在 - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆。后来想,如若一直都是初见般那样的,该是多好啊,简简单单,快快乐乐,从从容容。不知道多年后我们都老朋友见面的时候会是什么样子,高兴、开心、惊讶、惊喜,又或是愤恨、纠结、伤感……无从得知。生活中的那些大大小小的插曲儿就当是自己成长的一种历练,是他们/她们教会了如何成长、如何更好。
      昨天在朋友圈发了一条消息:
     “ 儿时的梦想是动画设计,而现在并没有安心做绘画和设计,只将往昔热衷的事作为爱好去好好珍重。人一生会迷恋做很多事,但终究会选择一条适合自己的路专心走下去。
       一个内心丰富的姑娘有足够的底气和勇气去接受和享受生活给予的一切。身上会有一种不断向上的勃勃生机,就像一年有分明的四季。
      活的漂亮不是一朝一夕之事,是一个过程,是一个不放弃自己变美变好并活得光鲜亮丽的过程。”
      别人形容张小溪就是这样说的,我也希望自己去接受和享受生活赐予我的一切,去迎接很多个美好,享受一种简约而不简单的生活。
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017