注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

心底那一抹儿绿  

2011-03-23 17:10:35|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        还是那句话:很久没写下什么了。

        原来在学校上班时,大家都玩的挺好,有几个虽是年龄段不同,却也玩得来,算是忘年交?!昨天给同事打电话,看起来还是风采依旧啊,只是言语中多了些许沧桑。我想啊,对生活这么热爱的一个人怎么了这是。后来他说,我不能再这么努力了。好像有什么事一样,就追问到底。大家都觉得他是学校里最积极的一个人了,热爱这个行业、爱学生、爱家人,这是怎么了??
         后来他说:你们一直说让我不要太累了,应该对自己和家人好点,现在才后怕。
         我不明白。
         他说,今年当了副校长了,更忙了,很充实,工作很卖劲,但是前两天出了一件事,和我一块来学校的一个老师突然去世了,晚上值班还没事,早上起来发现人已经断气。
         看得出他的沧桑。
         他的身体不好,突然间晕倒好几次,有几次是在讲台上晕倒的,但是他都坚持了。老师们和家人都让他多休息,可是这样能干的一个人怎么歇得住啊。因为他总是还是那样,积极地干着工作,却看着身边的人都懒散的歇着还拿着工资,但是他没有抱怨过一次。
         电话里听得出,他犹豫了,害怕了。
         这个社会很奇怪,很多人都是别人能做的事自己决不主动去做。
         同事的遭遇算不算一种悲哀?
         很多事都是可以化解的,心底永远都藏着那抹儿绿,永远的往前看,什么事都是可以乐观积极的,只是世事苍凉罢了。

        说些开心的。
        男朋友和我准备“自力更生”——买车,因为毕竟是上班一族,不想靠老爸老妈,所以建议俩人自力更生丰衣足食,呵呵,大家都同意了。一年后能吧,要省吃俭用了,一来是控制自己不再乱花money,二来也算是真正上自立一点吧。
        
         祝所有快乐和不快乐的、开心和不开心的都能心底绿意盎盎。
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017