注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

冬瓜·白菜·汤  

2009-09-22 18:27:42|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

        冬瓜·白菜·汤 - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆

        正式成为人民教师已经三个星期了,对于这里的一切,都已经习惯了——除了伙食上的‘伤感’外。

        我们三个考上之后,被分到这个乡村初中。刚开始让我教语文,真不容易,语文不赖,但是教学生可不是我的强项,所以很吃力。教了三天语文后,教导主任到办公室说,咱去教数学吧,我马上说,好!主任说,别答应那么快,我说要不我再考虑考虑?然后就神速搬到八年级教数学去了。真是轻车熟路,太简单了,他们的基础训练我都没有看过,学生问的时候拿来就讲,很轻松。刚开始两个星期,八年级原来的那位老师有事没有去学校,现在回来了,现在是我们两个一人一个班,所以更轻松,平时除了备课基本上没什么事。

        后来主任又让我管理管理机房。到了机房才发现,机器都是满脸灰,线头掉的掉,松的松,没有的没有,机房一片狼藉,电扇也掉了一个,狂晕~~~~后来抽空把机房机器给安装摆放整齐了,地面‘修整’干净,才算是能看了,呵呵。学校是乡里唯一一个可以上网的初中,算是条件好一点的,现在可以查查资料,看看新闻,写写日志,玩玩,感到不那么封闭了,呵呵……

        伙食上,还行的,说得过去。刚开始不是很习惯,我们三个一起吃饭,结果刚去就吃了三天冬瓜,每天都是冬瓜,顿顿是冬瓜。早餐没有,也得这样凑合。三天半后,我们三个说,要是下顿还是冬瓜我们就拒吃了。结果下顿时白菜,很激动,轰轰烈烈地去大吃一顿,算是温饱了一次。结果连着三天都是白菜,晕倒啊~~~ ╮(╯_╰)╭第二周是教师节,校长还领着‘轰轰烈烈’地去吃大餐,算是改善了一次吧,哈哈~~~~~

        每天早上5点多点就起床了,其他老师还有更早的,特别是班主任、领导们,呵呵,都怪辛苦的,呵呵。刚来到的时候,起床那么早不是很习惯,白天容易瞌睡。晚上还行,八点下课,我睡的挺早,基本上9点多点能睡着了,同宿舍的女孩睡的晚一些(男朋友通话^_^)。

        上课时候,课堂气氛还行,学生不讨厌我,失误的是,刚上来就让学生摸着脾气了,他们都不怕我,也就是说,我暂时是不会‘整治’学生了,挺喜欢和小朋友们在一块的,很有意思,有时候他们的话也让人觉得很搞。第一节课我作自我介绍时候,刚说我叫什么,下面接着就:老师说说你是哪儿的,哪儿毕业的,电话也给留了吧,还有QQ……现在的学生真是,没的说了,我怎么不记得上初中时候能这样跟老师说啊,真不愧为90后啊……

        最主要的就是把课教好,怎么教,现在我也不敢说我能教,本来不是教育专业,不过数学水平还可以的,高中时候都120分以上,对付小初中生是绰绰有余了,呵呵,好自恋~~~~~

        好饿啊,回去吃饭喽~~~~~

        祝豆亲们快乐哦!!!

 

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017