注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

【原】离歌  

2009-06-05 23:05:48|  分类: 失落的伊甸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        离歌

            ——写给大学的最后一天

    大学校园的 最后一天

    最后一天 在大学校园写博

    不知道我要怎么写

    也不知道能写些什么

    只是

    在学园的最后一天

    刻下 这一道

    —— 轮回

           【原】离歌 - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆

        今天在新闻上看到罗京去世的消息,有一丝的哀伤,也觉得是央视的不小损失。网上传出消息,说他得的是淋巴癌,享年48岁。我想起了我正读小学时,最疼我的外公也是患淋巴癌去世。联想到这些,不免有些哀伤……

在短暂的生命里,有什么东西是值得你珍惜一辈子的?亲情,友情,还是爱情?哪个能更持久,哪个恒久远?每个人的心里都有一杆秤,能衡量自己在感情的天平上往哪个方向下沉。

 6月,残酷的离别的一个月份,多情含泪的月份。

 班级做了班级最后聚餐时候的视频,看起来都很带劲,也好像要殆尽。四年了,直到这个时候,我才知道我四年都不知道的事情。在我的人生字典里,女生都是小家碧玉,并没有什么大家闺秀,没有真正的什么狠毒的女人的说法,可是,这次,我真的有点失望。我没有做错,她们只是没有得到自己想得到的,就运用各种手段‘破坏’别人已有的,比如说,我‘占有’了她们心仪的男生,这是在她们身边有人陪的情况下,呵呵,真是可笑,我想不明白,真的不能明白,最不能理解的是她们得逞了。直弄到我失去了,她们正在开心,而他也正开心。呵呵,真的是可笑的四年。

天是灰色的,云是苍茫的,风是萧瑟的……

夏鸣的那首《魂牵梦绕》,听着,不那么认真地听,不再认真听任何歌。所以,宿舍的问我这段怎么不怎么听你介绍新歌了,我没有解释什么,因为没有什么。

我发现自己什么时候学会了听天由命,家人帮我安排的我的人生,我顺路走下去,带着空洞的躯体摸索自己的‘前程’。

学会了不言语,平日里话多的无处安放,这时日里却安静的太多,可能是对我得惩罚,惩罚我以前说的太多。

学会了装淑女,摆脱了以前所有的夸张形象,装模作样地坐,鬼模鬼样地走,像模像样地说。真的不能想象四年前和现在有多大差别。

学会了‘投降’,以前对这样的世态很不理解,一直存在对抗心理,很难想象自己怎么融入进去,现在就这样成为其一份子。呵呵,也算是另一种的世态苍凉吧。

 

离歌,是写给有感情的人的。其实我都不知道自己还有没有感情,麻木的还不如一个不会说话的木偶。离歌,是带着感情而泄露出来的心。其实我也不知道还能写得出来,脆弱得像那根快折了的残枝连叶。

【原】离歌 - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆

    

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017