注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

【原】散伙饭,我们的……  

2009-05-24 18:00:02|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   


   散伙——友情

    昨晚,全班的人聚在一起,吃了散伙饭。

    男生,喝得昏天暗地,不知所以然;女生,尽情的喝饮料、唱歌……

   


盲目的忙碌——生活

    好几天没有再看书了,图书馆借来了石评梅、丁玲的书,也放在书桌上快发霉了。

    还记得,4月5号是我这学期来学校的第一天,曾经的好言壮志沉淀在心底,变质了。今天是24号,再有不到一个月就毕业了,然后回家,然后接受家族式的精神空乏与自由的虐待。我不知道回去后能干什么。

    5号来学校的时候,还想着剩着两个月的时间了,要好好享受剩下的短暂的大学时光,如今的我却再也不敢提起那时的豪情壮志……

    突然没有前些日子的忙碌了,没有半点想开的意思。课本就放在眼前,懒得翻一下。Java我是真的不想再看了,没有用,真的,没用了——对我来说。其实知道是在跟自己斗气呢,多么想学会Java,多想重新拾起高中时候的梦想,可是现实就是这样。大人们安排了我的一切——给我生存的机会,也控制了我的后半生,我的意志早就抹杀了,理想,呵呵,早就成了灰烬。

    今天家人有来学校过,眼前的生存方式让我成为家族式传承中的又一个牺牲品,他们‘安排’了我的后半生,安排了我的一切,我的学习、我的理想、我的工作,再后来接着便会是——我的爱情、我的未来,呵呵……我没有选择的余地。

   


 一无所有——爱情

     这时,我忽然明白了什么才是真正的一无所有。

     我用四年的时间来挥霍我的大学,糟蹋我的青春,蹂躏我的人生。

     我做过很多努力,做过尝试与放弃,而更多的是放弃。感情用事的代价往往是惨痛的,而且没有回转的余地。“付出总会有收获!”我现在很鄙视这句话,付出与收获往往不成正比这倒是真的。可很多的时候我并没有要求付出后得到什么,但我不希望付出后得到的是我要为此付出代价。

     打发完四年的时间,现在才开始后悔,呵呵,好像电视里的悲剧。

     想起了莎士比亚的那首诗,名字是《假如音乐是爱情的粮食》,觉得挺好。

           假如音乐是爱情的粮食,

           那么奏下去吧;

           尽量地奏下去吧,

           好让爱情因过饱噎塞而死。

           …… 

           ……

           爱情的精灵啊!

           你是多么敏感而活泼;

           虽然你有海一样的容量

           可是无论怎样高贵超越的事物,

           一进了你的范围,

           便会在顷刻间失去了它的价值。

          想到三句话:远航中的一叶舟/清晨里的一缕香/夜幕下的一滴泪

     不知道为什么会想到这样的话,很奇怪的想法。好几天了,昏昏沉沉的,脑袋中一直是空洞的空白,不知道是为什么,也许是不想想起那些繁琐的令我头疼又心痛的事吧。那三句话可能是我对自己这段时间的落款……

     最后的最后,我们各自地走,应该这样说才对。

 


  

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017