注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

【原】为了你,我抛弃了自己……  

2009-04-11 15:16:13|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   为了你,我抛弃了自己……

   而你还不满意。

              【原】为了你,我抛弃了自己…… - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆

   生病的时候,人是最脆弱的。我总这样想。来学校的第二天便感冒了,而且越来越严重,直到昨晚嗓子发不出来声音,我才想到去看医生。吃完药躺下便睡了。想想这一天,我看到了自己的自作多情一厢情愿,我真的是在欺骗自己,三年来一直都是。

   06年下半年,我第一次觉得无能为力,但是我没有放弃,我觉得只是小小的矛盾而已,没有什么,所以每次争吵都是我不争气地主动找你。你从不主动发一个短信打一个电话,从不主动和我以任何方式联系,从不主动道歉,除了闷不吭声。那一次我试着不联系你,看到底是什么结果,结果我们两个月没有联系,呵呵,所以我放弃了,两个月,我足足学习了两个月,两个月的时间我学到的比我两年来学的知识还要多,所以那次我不想再坚持。直到你主动找我,我又一次不争气地原谅了你,但是接下来的更加不堪入目,面临毕业,你灰心、消极、萎靡、颓废,你说自己可能真的做错了,我不想看到你那样,所以我想帮你走出那段低谷期。直到上学期结束,你好像已经恢复,我很开心,替你高兴,然后你们去了上海,过了一段,你看到繁华,心情里写着积极向上。我也替你高兴。可为什么回来后那么陌生,形同陌路人。我说过我有些害怕开学,四年除了节假日一共八次开学,除了第一年两个开学,下面的六次都是这样:开学第一天见见面,然后就再也找不到影子。见鬼了!这是最后一个,还是这样,呵。既然你的字典里没有了消极二字,我想做老婆的任务也完成了,任期也该结束了。看来我只是在完成一个很可笑的任务而已,可怜的任务。

   你说你最讨厌学生会的那帮人,然后我极力让自己的工作做的难看,然后我退了出来;你说你不考研,我不想让我们之间有差距,就编造谎言说家人极力不同意;然后你说你想考研,我有些失落,但是还是支持你,毕竟这是你的机会;实习时,班里说去培训,我想去,最后知道你要去,因为这是最后的机会,我放弃了,怕影响你。所以我现在一无所有了,而我在你面前也一文不值了,呵呵,我抵不上别人的一句话,抵不上你的一个最最普通的朋友,比不上你的知己,更不说你的红颜。我们直接从来没有理解二字,我不了解你,你也从不让我了解你,我从不知道你在想些什么,会怎么想,可是我还是这样说了,我们直接没有了解,,没有信任。

   我已经不是原来的我,我没有了原有的风格,没有了耐心,失去了勇气,所以,我不想在挽回什么,哪怕真的抛弃自己,其实我已经把自己抛弃了很久,很久……

   我好像从来就没有什么要求,可是我最后这个样,我不明白,到底是我错了还是我本来就不明白什么叫爱。可能是后者,但愿是这样。

   马上就19号了,快点考试吧,早点结束吧,离开,不再回来,不再见了。我不知道我还会不会再来这里写我喜欢的文字,写我可爱的生活,写我的心。许多人都不敢把自己的心事心扉掏出来让大家共享,也不愿与别人分享,等想通了,愿意撕割自己的心的时候,他/她就成了作家了。

   5月11号,呵呵,本来准备纪念那一天,那一天的某个地方,看来还是算了吧,都算了吧。好好学习,好好珍惜剩下的时光吧,我的已经所剩无几,我不能不可怜自己。

   在这个明媚且忧伤的三月,我看到了淡薄无力的青春——在凋谢。

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017