注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】小莫----------(二)  

2008-05-13 15:46:43|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

                                                            四、摔破的玉坠 

被突入其来的声音吓了一跳,小莫和筱融同时转过头来。

站在她们身后的是学生管理部部长——年轻有为的教师,后面还有两个是他的两个得力学生干部——全校文明的徐曦和何若瑜。

徐曦是宿管科的“第一把手”,何若瑜是文艺部部长——不知道他这时候跟着查是什么意思。

筱融经常跟小莫说的那个老师的跟屁虫就是何若瑜,说他柔声柔气,没一点男子汉气概,还总装清纯。

“后面那个稍微高点的就是跟屁虫~~”筱融悄悄地说。

小莫依然和看别人一样打量3秒钟,然后扭过头说:“我们回去吧,很晚了。”

两个人手拉手回去了,留给他们三人的是——背影……

 

第二天,筱融刚进教室就被班里的几个“俏美人”拖到了外面。

“筱融,快点传授绝招,从实招哦,否则姐妹们不饶你,呵呵~”她们几个急得像丢了钱包似的。

筱融一头雾水。

“你们说的什么啊,乱七八糟啊,上课去了。”说着筱融就往教室走。

她们几个哪里肯放,又把筱融拽回来。还是班里的“小喇叭”——平日有什么新信息都是她最早知道——耐不住了。说一大早何若瑜就等在教室门口,说要给筱融什么东西,这下班里的俏妞们还不疯了!何若瑜在筱融眼里不算什么,但学校很多女生都整天痴痴地望着他呢。

筱融更是莫名其妙,想:我什么时候招惹他了?

这时后面传来一个男生的声音:“筱融——”

众女生纷纷回头,一看到是何若瑜,老天,她们呼啦一下全围过去“问长问短”。何若瑜没办法脱身,只是望望筱融无奈地笑笑。筱融最讨厌这种男生,况且有这么多美女“伺候”,筱融趁机逃了。

上课时间班里一直有人窃窃私语,像是在讨论何若瑜的,也好像是讨论——筱融。

筱融很不自在,跟小莫说。小莫一向对这些问题不感兴趣,她也只是笑笑而已。筱融嘟着嘴也没再说话。

下课了,同学们都陆续回去了,只剩筱融、小莫。

空荡荡的教室突然会让人觉得拥挤,因为筱融心里实在是郁闷。

“你说,我没给咱班惹麻烦吧,那些俏美人们……”筱融对着小莫说,但是还没说完,就听到有人叫自己,回过神来一看,竟然又是何若瑜。

“哎,你烦不烦啊?我是不是欠你钱啊?!”筱融一看是他就急了,“凭什么就找我麻烦啊,我没给你们惹什么事哦,没事别老找事行不行,让别人看了跟我犯校规了一样,整天被你这大腕找——”筱融连珠炮一样对着何若瑜轰击。

平日里总是昂这头走路的何若瑜竟摇摇头轻轻笑了一声。

这下惹火了筱融,不知道是生气,还是怀疑自己真的惹出什么问题了,她大嚷:

“你笑什么笑,我很好笑吗?找我干嘛?我没时间和你在这看你笑!”

小莫也觉得奇怪,虽然筱融平日不注意会犯些小错误,但不至于校级干部都来查她吧。

何若瑜则不紧不慢地说:

“大小姐,你什么错也没有,是我错了行不行?我不该来还你东西,走了哦……”

筱融和小莫面面相觑,还东西?!

何若瑜看她们两个这样,就说:“哎,你们昨天晚上从小亭子那里回来的时候,她脖子里的链脱落了,掉在地上,我给捡回来了。看到她昨晚晚会上跳舞,打听一下才找到这里的,否则就甭想找回来了。”

筱融一摸自己的脖子,大叫:“快给我!”都快哭的样子。

何若瑜不知道她怎么了,急忙把链还了。

筱融看到链上的玉坠掉了一个角,眼泪啪嗒啪嗒地直掉。

小莫从没见她这么伤心过,自从认识她之后,一直觉得筱融虽然很调皮,但是也很坚强,学校组织旅游中她摔了好几下都没吭声,还冲着大家笑呢。

何若瑜也不知所措,不知道怎么回事。

 

                  

                                              五、        小莫依然

小莫轻轻地对何若瑜说:你先走吧……

何若瑜只好离开,只是觉得自己是不是哪点做错了。

回到宿舍,筱融看着玉坠还在掉眼泪。小莫替筱融心疼,也更心疼筱融,给筱融剥个橘子吃。

“爸爸送我的最后一个礼物就是这个玉坠,我一直带在身上。这是爸爸给我许下的坠,有它,我就能感受到爸爸,就会感到他从没离开过我。可我差点把它……”筱融像是说给小莫的,也像是自言自语。

小莫低下了头,半天不语。

筱融趴在床头不知不觉睡着了。

 

小莫看她睡着了,就想一个人出去走走——这好像很奢侈,自从筱融她们两个在一块,她很少像以前那样一个人出去让自己安静一下。

小莫依旧在平日她们两个去的山坡上,依旧带着她的席慕容全集,只是,这次是她一个人。

一个人吹风,一个人看书,一个人的安静,一个人的舒畅,一个人的开心。

小莫并没有像往常一样读着席慕容的诗,然后静静地陶醉在文字的世界里,而是想着她在大学和筱融在一起的日子,安静地陶醉在那些快乐的日子,安静的没有一丝尘埃,没有半缕忧愁。

小莫的安静很特别,特别到可以让星星入睡。高中时候,小莫每晚睡觉前都要都有一个习惯,跑到阳台上对着夜空,在心底默默地想:月亮倦了,星星睡了,天空醉了……,然后好像月亮真的倦了,星星真的睡了,天空也醉了,整个世界变成了小莫想象中的安静的仙阙一样…………

 

很晚的时候小莫才回去,发现筱融仍然趴在那里睡,就没惊扰她,给她盖条薄毯,自己也躺下安静地睡着了。

第二天,小莫睁开朦胧的眼睛,像往常一样去推醒筱融,却发现,床上空空的,筱融不见了……^

                          

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017