注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

心底弥香——花开有声  

2008-03-31 18:05:38|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21号那天,因为急着见到姐姐,我坐车飞奔回家……

路上,车颠了一下,我睁开朦胧的眼睛(我一般坐车都是睡觉)。

嗯?怎么回事?这里怎么会有梯田?我从没见过这样的地方。清醒一下,看看四周,吓了一跳,四周都是大山。

“我不会坐错车了吧,坐成反向的了?……”我自己喃喃自语。用力睁大眼睛,不是在做梦啊。

远处几处朦胧的山影,黑黑的,云里雾绕,很漂亮的那种。四周是可爱的梯田,我一直想见的高高的大山、梯田、还有窑洞,这天算是饱眼福了。也顾不得坐的车是不是反向的,竟自顾欣赏起这美丽的幻梦的地方了……

 

那里,到处是沟壑一样,沟壑底部是窑洞,不过是废弃的,房子都建的很高,透过微薄的阳光,看到远处隐约可见、似有非有的山。正高兴着呢,车突然钻进一个长长的隧道。不是真坐反向车了吧,我回家这么多次也没见进过什么隧道啊。好不容易出来了,车竟然在沟壑里行进一样,路两边高高的,只有前方长长的天可以看到。不过高兴的是,路两旁有许多一撮一撮的紫花,很漂亮很清静的那种,虽然对花没什么特殊感情,但是今天算是见识了什么叫“一见钟情”了,哈哈……

可惜啊,没有拍下那里带有阳光春味的大自然的伟大创意,没有真正触摸一下那里带有芬香的土地,更没有机会把自己融入其中,感受梦一般的仙境。独剩那句:只有仙境,没有奇缘。

 

有些人,有些事,总能在心底留下弥香,踏下痕迹,即使没有触摸到那份纯真,没有拥有那种感动。

可,总有一份真正的芳香余留心底,就像,听到了花开的声音,为了维护那份纯净,我把它,藏在任何人触不到的地方,然后,可以微微唱起那首《淡淡的歌》……

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017