注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

同一片星空下   

2008-01-29 16:47:16|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用自己的笔抒写自己的情感,用自己的情感传达自己的思想,

用自己的思想填充自己的故事,用自己的故事——为自己献上一首飞翔的歌……

              

 

 

每到寒假暑假,都没有一点思绪,不知道可以飞到哪里……

每天都是一地雪花,每天都是一样寒冷。

朋友这样写:

       梦里
       是谁的脚步远去?
       回首
       是谁的眼泪轻流?
       呼唤
       是谁的心在微颤?

还有朋友这样说:

      往事,已被艳潋的波光掩埋。思念,有如落叶,宁愿委身于无情的流水。逝去的岁月,纵然留下两岸的风景,心也爬满青苔……

       思念是一只羊,温柔的咀嚼忧伤。

       我不喜欢说话,却每天说个不停;我不喜欢笑,却每天一直笑。我不想对每个人都笑脸相迎,其实我根本就是两个比拟!

 

同是一个星空下,是否在望着同一片星星,是否拥有同一个星星?

07年《星光大道》总冠军已经揭晓,阳光,虽然只看到八个月的光明,可是,他的自信,是很多我们这样的正常人所不能及的,所有的人都为他祝福,为他加油。当老毕问他:“如果,如果你能看到,你做的第一件事是什么?”阳光没有思考,就说:“如果我能看到,我一定要看看我妈妈的手,看看那是怎样的一双手。那双手拉着我走过风风雨雨,如果我有天能重见光明,我一定会拉着妈妈的手,走完这一生,一定不放开,一定!!!”

马华,看过《非常6+1》的朋友们都知道,他是怎样一个人,一个建筑工人,工友们看到他参加《非常6+1》都很奇怪,都说不行,他要能上,我们都能上那节目了。可是,他确实登上了中央电视台。当马华的妻子查出癌症之后,他再没停歇过,妻子奇迹般地打败了癌症后,却留下了后遗症。所有的重担有他一个人承担,但是他从没放弃过,没有放弃妻子,没有放弃家庭,没有放弃生活……

《中国骄傲》评选出的令所有中国人骄傲的人物更是这样。共同不放弃爷爷,与洪水抗争的四个小女孩和她们的爷爷;为救全村人以身殉职的磨沟口乡乡长牛江涛;颜昊、颜旻、常胜共同救援由撞车引起大火而被卡在车里的司机;为就火海中的孩子而被烧伤达80%的徐义胜……

同一片星空下,同样的天空,同样的我们,拥有不同的人生,怎样面对生命的种种,怎样做到感动,怎样做到尽责?

…… ……

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017