注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

也许没有也许  

2007-10-24 16:32:23|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许没有也许。

如果没有如果。

席慕容的诗还是那样伤感,带着那种忧伤情怀。直到,看了一个博友写的:

当思想开始沉淀,爱已渐行渐远

“当浪漫烟消云散,我愿为你选择回到孤单

“不要让过多的泪水,枯萎了心中的玫瑰

 才知道,我们都是活在别人的话下,让不快的感情流露出来。

很多的时候,很多的时候,驱走那种伤感的消极的情绪,是在我们自己,在我们一念之间。

 

“也许千年的浪漫只因为一次偶然

“无论长久的期盼还是意外的擦肩

“都只为成就一份有缘

“不管是意外还是期盼都感激上天

“因为多了你就少了份孤单

送君千里,终须一别。

西湖旁一别,长亭外一送,从此,天各一方,天涯海角,相见甚少。

不管是千年的爱情,还是现代的爱恋

不论是世俗的“门当户对、年龄相当、郎才女貌、男耕女织、举案齐眉、比翼双飞、相敬如宾…”,

还是时尚的“ 君生我未生,我生君已老; 君恨我生迟,我恨君生早; 君生我未生,我生君已老; 恨不生同时,日日与君好。 我生君未生,君生我已老; 我离君天涯,君隔我海角; 我生君未生,君生我已老;化蝶去寻花, 夜夜栖芳草。

太多的佳话,很多的流传,数不清的千古绝唱。也许,千年的浪漫,只因为那一次偶然。

也许,没有也许,少了佳话,忘了流传,没了绝唱。

也许,没有也许,缺了期盼,错过擦肩,不再有缘,你我,就,成了孤单。

也许,也许就成了真的。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017