注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

80后的一代  

2007-10-16 17:55:45|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 80后的女孩,她是,我也是。

她的生活原来就这样安定下来,大学的一切的一切,可以让一个人麻木,也可以给一个人很多的时间,去做很多的事。

为了那点可怜的奖学金,同学们都拼了命似的,为了那点奢侈的补助,又是一阵疯“抢”……为什么,到底为了什么??她和几个本就应该受到学校帮助的同学,都被几个“富家”子弟占去了名额,挤得不知道怎么办。孤儿、单亲的、家里没收入的,都为这个发愁,而富家子弟们正端着酒杯,满嘴污气地嘲笑他/她们……

80后的一代啊,思想也都不会差太远吧,为什么行为差别这么大啊?

前天生活部的让我作为代表,选贫困补助的学生,我毫不犹豫地选了她,没什么理由,根本不需要理由。结果名单中有将近20个,看着那些令人厌恶的名单,我只选了她一个就退出了,结果这次学校很严,那么多滥竽充数的都刷了下来,而我,好像也放下了重担,学校总算做了见能见得人的事了。

 

他也是80后,单亲,兄妹三个,全家经济来源落在妈妈身上。他很小的时候,爸爸在一次车祸中撇了他们走了,那时,他11岁,而妹妹们更小。不知道是怎么过的,他们就这样跌跌撞撞走了一路。今年妹妹一个考大学,一个考高中,小妹考了全校第一……

都说单亲家庭的孩子很难和人相处,很容易孤独,可是这种说法好像在这里站不住脚啊。可能是从小缺少父爱,他更像女孩的性格,没有男孩的那种大气,反到很细心,没有男孩的大大吵吵,而是很安静。

第一学期学校的补助,第一级的好像都很“富有”哦,也许这是“惯例”,也许他们的关系好,现在这个社会,现在的这种思想,哎!这次的评选我没看到,那里有太多的污秽,很难想象,很难接受,很是伤人眼啊!估计我以后也不会再想参与这种事了。

 

80后的一代,幸运,不幸运的,愿上帝都永远眷恋着,哪怕是上帝吃剩下的——缺了口的苹果!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017