注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

80后的女孩  

2007-10-12 21:10:51|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从她身上,我知道了朋友的味道。

她出生在一个和谐美满的家庭,家里爸爸妈妈哥哥,还有她。这么一个幸福家庭,谁人不羡慕。可老天从不眷恋什么人,爸爸痨下残疾,没了工作,家里没了顶梁柱,没了收入,妈妈常年和病结下了缘,哥哥的XXXX症使他不得不放弃学业,辍学在家,一个好好的家庭不知从什么时候就这样破烂不堪……也不知从什么时候,她从一个正在大人怀里撒娇的小女孩,突然成了整个家庭的顶梁,就这样突然比同龄人成熟了好多。

磕磕绊绊从初中到高中,又在村里人羡慕的中,从高中踏入大学,她也不知道是怎么过来的,只知道为了整个家,她要好好的,不管怎样。

就这样,来到大学,她成为我的好朋友,吃喝在一起。我,一个在家属于小公主式的“宠物”,开始当然对她的状况不了解,什么都说,什么也都不在意,什么都不在乎。不知道从什么开始,我发现她这个坚强的女孩,会有落泪的时候,也不知道从什么时候开始,她开始跟我说说心里话,讲讲她的家庭。可是,每次都,没有抱怨,没有嫉妒,没有埋怨,更没有说累,而是给自己一种责任,承担那个不堪家庭的责任。

 

我说,要是我,我肯定早累哭了。

她轻轻地笑了一下,累,肯定要累的,但是,那是我的家,那里有我最亲爱的家人,我可以放弃自己,不可以放弃他们……

我不是你,没有那种压力,我体会不到,但我能感受得到,从你身上。我说。

她又轻轻飘过来一个微笑,转过脸,那是透着红润的、带着五位的脸颊,没说什么。可我明显能感觉得到。

 

她和我,走在路上,喜欢拉着我的手,让依赖给宠坏的我,突然间有种感觉,我可以给你那种依靠吗? 

我说,两个女生手拉手好像很“过分”哦,嘿嘿!

嗯,两个女生如果能手拉手,说明她俩心的距离为零哦!她这样说着,还不忘幽默哈。

 

80后的女孩,都应该是很幸运的,在我看来。现在看来并不是我想象的,就像她。80后的女孩,像我,能拥有这样的朋友,能从幸福生活中感受那点坎坷,虽然不是亲身体会,但能感受一下,也是更幸运了,应该很满足了,不是吗?

80后的女孩,都应该幸运,愿80后的一代都幸运。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017