注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

曾经的你  

2007-09-20 17:46:32|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 席慕容的《回首》里的那句话:“难道鸟必要自焚才能成为凤凰   难道青春必要愚昧   爱   必得忧伤”,现在还是不能理解。

“岁月深埋在土中 便成琥珀”、“灰沙炎日”、“一地月光”……这些都是席慕容笔下的声音,不知道是不是因为喜欢她的诗和她的散文,才会这样说。评论家说,她的诗歌含有某种淡淡的忧伤,或许吧,我也觉得。不过,每每读到她的文字,总有那么一种莫名的相似,或是一种默契。就像我的《黑白键》和她的《茉莉》几乎是相同的,用词不一样,诗句长短一样、表达意思相近,这让我很是高兴,因为我可以有和我喜欢的作家相同的诗歌,相同的感触!

“我们今世一无所有,也再   一无所求”。每每读到她诗歌中的凄凉,都有种说不出的感觉。她的语句中有很多的关于荷,要么就是莲,我不怎么喜欢“莲”,可能因为他,也可能因为她……

“不愿成为一种阻挡      不愿 让泪水     沾濡我亲爱的脸庞”,这是《诀别》中最经典的一句,我个人认为。也许是在某个时候、某个地点、某个夏日的午后,就会有某种感动、某种心情,就能写出各种心情故事……

读她的作品,有种安静的声音在血液里流淌,喜欢那种孤独  宁静。喜欢那种安静的同时,又想起。喜欢曾经的你、原来的你,怎么办,怎么办?

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017