注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

人狗奇缘  

2007-06-10 15:23:37|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天接连看了两个电影——《人狗奇缘》、《零下八度》

《人狗奇缘》,哥哥灿伊,为妹妹苏伊偷了只小狗作为生日礼物,妹妹给它取名"心心"。他们两个失去了爸爸,妈妈也离他们而去。苏伊把心心当作好朋友,天天等哥哥放学回家……

可是,有天,兄妹两人滑雪橇,心心掉进冰窟,苏伊想知道怎么回事,也掉了进去,从此,哥哥失去了妹妹。偏激的灿伊怪心心把妹妹害了,不再要它,一个人跑城里找妈妈,可妈妈当他是累赘,不要灿伊再找她。另一方面,心心像是为了当初他们三个的约定,顺着铁路找灿伊,一路表演乞讨吃的。最后,心心找到灿伊,可灿伊不愿意让它跟着,心心却处处保护他。等灿伊知道心心的真心时,心心却要面临失明,面临死亡。医生的那句话:“它是怎样跟着你跑的,都快失明了!”

心心要去了,灿伊带它到苏伊曾和它一块等他回家的车站,可怜的灿伊还是要面临再一次的失去。灿伊妈妈出国过海关时,看到户口簿上写的“苏伊已故”时,才明白灿伊的良苦用心,终于决定回去……

结局很令人痛心,心心完成了使命,找到了灿伊,保护了灿伊,然后安静地离去了……

 

《零下八度》,是有《南极大探险》译名而来的。讲述的是探险队在遇到暴风雪来临之际,不得已放弃了随行的雪橇犬。八只雪橇犬靠着自己的智慧和顽强,为了生存,开始了逃生的生活,在铺天盖地的暴风雪地,在严寒的南极冬天,它们抵抗着雪崩、大雪冰冻、海豹和饥饿的威胁,终于等到最后的营救。

探险队安全回到基地,而时间也过去了漫长的六个月,和雪橇犬共存亡的杰瑞不愿丢弃可爱的雪橇犬,终于,他说服另两个队员,他们在六个月之后回到南极。

到达南极,当他们看到资格最老的雪橇犬头领——“老杰克”,到最后也没有挣脱铁链,而探险队员临走时以为可以再回来,就专门把皮链拴进。杰瑞哭了,说:“他们到死都没挣脱啊……”然后扒开积雪,终于看到了老杰克的头了……但是,令他们没想到的是,当扒开其他的雪橇犬的铁链时,发现只剩挣断的铁链,他们全都挣脱了,为了生存,他们挣脱了!

这时,吠声响起,五只雪橇犬出现在远方,当他们看到杰克,他们开始飞奔,那是六个月来从未有过的喜悦,杰瑞亲吻着他们,带他们上飞机,但是现在的头领不愿走,而是往反方向跑去,杰瑞追了过去。令他意想不到的是,最有智慧的、最聪明、最听话的“玛雅”在雪地躺着,因为是她带领大家道现在的,而她为了能让同伴知道肉,独自引开海豹,因此受伤,在冰天雪地的南极,如果受了伤不及时疗伤就有生命危险。杰瑞看到玛雅,不知道还能说什么,只是说了他通常表扬玛雅的那句话:“Good girl !”这时,玛雅的眼睛微微睁了一下,上帝是仁慈的,她没让“好女孩”离去。

结局是完美的,雪橇犬表现出人类无法达及的精神,表现出超出人类的团队精神、合作精神。我们看到这部电影时,是不是也想到我们自身……

 

这两部电影,一个演绎人与狗的感情,狗对人的忠诚、忠实,还有坚守的承诺!一个是讲述狗的智慧和顽强精神——人类该学习的精神!两部电影可算是这类电影的精品,真希望我们在繁华的世界里,不要忘了我们的本质、根本,还有我们的精神!!!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017