注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

爱的收藏夹——记父亲节  

2007-06-17 14:30:01|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直都是爸爸头疼的疯丫头,每次都会让他为了我——他这个不听话的小女儿——而大发雷霆。

爸爸是怪脾气的人,说起话来也像是教训人,声音像轰雷,呵呵,不过也都习惯了。

我一直都是他最头疼的,好不容易回家一次吧,总要被他狠批一通。不过,大姐总是埋怨,说爸爸最疼我,不舍得骂我,可能是吧,嘿嘿。

这几天忙着复习,因为快考试了。当然啊,也快放暑假了,今年暑假不想再呆在家了,很无聊的。就回家打电话,跟妈说我要出去打工,这下爸爸急了,说:“你一个小丫头能打什么工啊,老实呆在家里,不准出去!”妈妈从来都是中立的,我们商量好的事再由妈来宣布实施。我就让妈好好跟爸说说,再说,也不是我一个人出去,还有弟弟吗!弟弟刚高考完,我们都想出去接触一下社会,参加点社会实践,这有什么啊,总不能一直都在家里吧,总有一天要走出去的……

怎么说都不行,我、弟弟、爸爸,三个人在电话里争得热火朝天,妈说,快点争哦,楠打的可是长途啊!然后,爸就撂下一句:“不要出去,那么远,你们怎么想去广东啊,好不容易回来一次,就一下子都又跑出去了,不许去!”哎……还是不行,算了,回到家中再说吧,电话里说不清,也说不好,反正是很难说服老爸喽……

今天是父亲节,打电话给爸,可老爸不领情,以为我还是想和他商量去打工的事,又丢下一句:“别再求我了,不准去就是不准去。好好考试,考完回来哦!”哎……连个祝福的话还没说呢,真是的。

妈说,爸很不习惯儿女在外面,总是担心。上初中时候,弟弟上小学,我俩没跟爸妈说就跑到同学家玩,玩得高兴,就忘了时间,晚上还没回去。爸妈把所有亲戚朋友家都找遍了也没见人。幸亏同学的妈妈把我们及时送回家,要不爸妈马上就报警了。打那时候起,爸就不喜欢我们在外面待。可能真的是怕了吧.

天下父母心,情系根连根啊。

说起爸爸,他还真有童心啊,我无意看到动画片《胡图道理》,觉得很有意思,就看了起来,看着忍不住就笑,不知什么时候爸爸也在沙发那头儿看,也跟着笑,弄得我莫名其妙。可能是附近没多少女孩吧,我从小喜欢和弟弟一块和他的“同党”们玩,所以也就喜欢摆弄些男孩玩的小玩意儿,所以爸爸不要的什么器件之类,我和弟弟就来回摆弄,直到器件面目全非。

我们总是差不多半年才回家一次,难得回家相聚一次,家人也很难聚齐,也许是爸妈太孤单了,我们难得的回家,让他们很高兴,当然不会希望我们再跑出去啊,即使是令我们不高兴,只要我们在他们身边就行……

也许,这是另一种父母心吧,^_^

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017