注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

林妹妹陈晓旭香消玉殒  

2007-05-20 00:58:19|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           林妹妹陈晓旭香消玉殒            

                 林妹妹陈晓旭香消玉殒 - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆

             

                     林妹妹陈晓旭香消玉殒 - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆   

              林妹妹陈晓旭香消玉殒 - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆

                  林妹妹陈晓旭香消玉殒 - 咖啡小豆 - ☆紫椴の香舍☆

自古红颜多薄命,只怕多情累美人。

她是真的想回归自己吗?好多人说,她始终没有从林妹妹中走出来,她演林黛玉就是在演绎自己,林妹妹是她的个性释然,一出红楼梦成就了绝代的陈小旭……

提起陈晓旭,很多人还是会习惯的想到“林黛玉”,对大多数人来说,林妹妹仍然是陈晓旭最知名的身份,和她现今北京世邦联合广告“掌门人”的身份似乎无多大的关联。

或许,她留给我们的依旧是《枉凝眉》、《葬花吟》。

1985年,《红楼梦》剧组开始选演员时,18岁的陈晓旭拿着一张背面抄着一首小诗《我是一朵柳絮》的照片打动了导演王扶林,得以出演林黛玉。
     我是一朵柳絮,

长大在美丽的春天里;

因为父母过早地将我遗弃,

我便和春风结成了知己。

 

我是一朵柳絮,

不要问我的家在哪里,

愿春风把我吹送到天涯海角,

我要给大海的角落带去春的消息

无论是怎样,林妹妹的凄美依然挥之不去,陈晓旭依然是林妹妹的化身。

不想看法师的名号吧,还是让她给世人一个林妹妹的角色,这样才合时宜。因为她的心在天涯海角……

现实里的林黛玉,最后却留下“香消一缕还故乡 空余冷月葬花魂 ”的回忆给我们,只留下林黛玉……

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017