注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

为什么……  

2007-04-08 14:03:09|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        
                    
    为 什 么

                  我可以锁住我的心 为什么                                           
                  却锁不住爱和忧伤
                  在长长的一生里 为什么
                  欢乐总是乍现就凋落
                  走得最急的都是最美的时光 

看着席慕容的这首诗,想想,其实,人的一生有很多的为什么,为什么最美的都很难留住,人生有太多的悲歌,有太多的怨、恨、爱、愁、念。为什么当时那么任性,为什么自己认为的就一定对,为什么自己的坏毛病就是改不了……

很喜欢席慕容的诗,尽管有些是很伤感的。虽然我不喜欢忧伤,虽然我不喜欢讨论那些讨厌的人生大哲理。但是每每读到席慕容的诗,都觉得很大气,很简单的道理,不是用长篇大论讲出来,而是简简单单的几句话就能给你清醒的认识。

我在日志的分类“失落的伊甸”一览里,收集了席慕容的十来首诗,像《悲歌》、《为什么》、《盼望》等,都是我很喜欢的。今天,在郑州音乐广播主持人杨筝的博客里,偶尔看到一句话:难以忘怀的日子,一段不见的岁月……,感觉它,也和我的“失落的伊甸”名字一样,也好象是“失落的伊甸”的另一种解释吧。

失落的伊甸啊,就像是,昨晚做了个很美的梦,醒来时会不会依然很开心,知道它只是梦,那就记住当时的感觉吧,那似曾相识而又久违的人……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017