注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

钱丢光了,这里的文明何在?  

2007-04-29 19:11:54|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天去市区,本来买药的,谁知道,刚取出来的200块钱,就丢了,全部家产剩一毛了……

真受不了这里的人了,来这里,一直对平顶山人没什么好印象,不知道怎么搞得,也许以前是我的观念错误,但这次彻底让我失望透了!!!

在市区买完药,想着自己还没吃早饭,就去顺便在那摊买点吃的。就去掏钱,掏出来200块。我只顾低着头拿钱,没看到身旁一个两三的小孩儿,差点把他撞到。小男孩两眼泪花,就差没决堤了。我赶紧安慰啊,旁边的估计是他爸爸,也一直说没事,我才抱歉地走开。等我去买吃的时候,突然怎么觉得哪里不对,一时也没反应过来,就去给服务员钱。天啊,这时我才发现,钱没了。除了手里的两块五毛钱,那200元呢?还有那几个十元的呢?怎么都不见了啊?

我也急了,长这么大,第一次丢这么多钱。这时我才知道去找,可是那小男孩呢?领着他的那个“热情”家长呢?怎么都不见了?从撞人到买点心还不到一分钟,天,竟然会发生这种事。旁边的服务员问怎么了,我说钱丢了。她问多少,我说,200。我总算反应过来:我很可能被掏包了!

服务员让我别找了,说肯定找不到了。我说:为什么,如果捡到了,他应该还我啊。她说了一句让我很吃惊的话:这里没那么“客气”的人,谁捡到了钱还送回去啊,除非脑子有问题!

这到底是个什么样的社会,都有什么样的人,都做怎样的事?我不知道,我不知道!这里虽然是小城市,但也总不至于,人们连最起码的道德理念都没吧!如果这样的最基本的道德问题都解决不了的话,创建文明城的平顶山,什么时候才能创建成功!就算成功了,外人来这里后会怎样看平顶山,会怎样看这里的人!虽然一个代表不了整个,但是那服务员的话又是什么意思,是这里的人都这样,是类似的事常发生,见怪不怪了?

很想改变自己的看法,可是谁能让我看到这里的文明,这里的和谐,这里的温馨与自然……

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017