注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

依水而居  

2007-03-23 22:48:27|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         依山而居

    很早时候就想,如果我生在山里,那里有青山、绿水,还有竹排……

    很小的时候就想,现在也想。山里有属于我的小小的茅草房,有真正归我的一片小园子:里面有花、有草、有蝴蝶、有偶尔来看我的小鸟。呵呵,要是山下还有一条缓缓流淌的小溪,那就再好不过了。可是,我现在都没见过真正的大山,要么是小土坡,要么是人造的,哎……

    “今春已非昨春,昨春犹在眼前”,博友的这句话真的太厉害了。那样的桃红满园,那样的玉兰芊芊,那样的鸟语花香,都不是我所能拥有的了。生活在这样被污染再污染的环境里,也许真的不是什么福气啊。

    山里多少人希望走出来,而又有多少人想走进大山,走进原始的世界,享受原始的清新空气。是否有和我同感的,我不知道,但我肯定的是,一定有人想回到那不复存在的伊甸园。

     以前跟别人说过,等我成了富婆,很有钱很有钱的时候,我一定要到山里买一大片地方,在那里建立自己的小草房,建设自己的小园子,然后还要傍着一条清澈的小溪或小河。她们说我肯定疯了,舅舅说我问题青年,姐姐说我是不良少年。我才不管那么多,反正是自己喜欢的,一个人心里总不能连个梦都没吧。

    在水流 、最缓 、最慢之处,在水仙花开放的春天,在阳光中飞扬的小草帽……多好的地方,多好的山,多好的……
  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017