注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆紫椴の香舍☆

↘我喜欢橄榄树,无聊之余总想起它。它是那样翠绿、清新,让我快乐,让我心静……↗

 
 
 

日志

 
 

离天堂很近的地方……——读《十日天堂》  

2007-11-09 17:48:00|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《十日天堂》,昨天看的,一部我很喜欢的电影。       主演: 蓝正龙,秦岚。

她说:香格里拉有一个地方,据说,那里最接近天堂,还被称做,仙境一般的圣地。

他说:但我相信,有些东西只要你努力,就一定能得到。比如说,幸福。

天堂不是香格里拉,而是人们的内心。放开自己,在人群中,寻找属于自己的,一片宁静的圣土。

 

有人这样说,爱情是永恒的主题,也是永恒的灾难。最赚人的同情、赚人眼泪的就是爱情。

拥有最原始的美景,在一片安静的土地上,有属于自己的小木屋,属于自己的一片小草地,和最心爱的人一起旅行……。这一直是我心中的香格里拉。返璞归真,这样形容我的心境,应该不过分。山水交融的时候,人的心灵最易得到洗涤。活的单纯,活的纯粹一点。

还有人说,爱情是人的一种本能,爱就爱了,没有任何杂质。能享受这种爱情,是人一生最难以忘怀的。

 

香格里拉,承载了很多人的梦。突然觉得,那句“哪里有幸福,哪里就有天堂”,说的太真了。

可有的时候,戴上面具,是否会掩饰得住,曾经那张载着梦的脸庞?《玫瑰花的葬礼》中的那句:我苦笑着问我自己,在某个夜里,卸下伪装的你,是不是也会哭泣? 许嵩的歌总是写得很贴近,很现实,很深入。每句都是珍藏在心中的真言话语。

 

好长时间,好漫长的时间了。

没有过多的考虑,最多的是,自己冷静下来,好好想想自己,想想彼此的过去,回忆成了一种消除乏味的解药。更多的是,想:如果我也戴上面具,做一个万人瞩目的另一个自己,哪天的夜里,我真的会哭泣,真的。可我不想这样,只是明明白白地做一个我。不想你的过去,不思考自己的未来,不想象香格里拉,不……

 

遗忘?难过?

真的就是你想象中的存在的方式?真的是永远消极下去,沉沦下去,埋没自己,消磨意志?

不敢想,不能想,不去想。

“相遇,相知,相伴,永相随。不离不弃,相守一生。”这永远是一个话题,永远是个不存在的主题,消失在你我相遇的年纪,消失在你我分离的湖堤……

可我真的无法说服我自己,真的那么喜欢你……

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017